71

1- (6-2x) /3=x- (x+3) /2 решение уравнений

07 октября 2018

1- (6-2x) /3=x- (x+3) /2 решение уравнений

категория: алгебра


85

1- (6-2x) /3=x- (x+3) /23/3- (6-2x) /3=2x/2- (x+3) /2 (3-6+2x) /3=(2x-x-3) /2 (2x-3) /3=(x-3) /22*(2x-3)=3*(x-3) 4x-6=3x-94x-3x=6-9x=-3

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...