55

1) Первая бригада может выполнить, некоторый заказ за 15 дней. Второй бригаде для…

13 июня 2018

1) Первая бригада может выполнить, некоторый заказ за 15 дней. Второй бригаде для выполнения этого заказа требуется времени на 20% меньше, чемпервой; третья бригада может выполнить этот заказ в полтора раза скорее первой. За сколько дней будет выполнен весь заказ при совместной работе всех трех бригад?

категория: алгебра


91

1) 15 — время первой, 15*0,8=12 — время второй, 15/1,5=10 дней. Их производительности — 1/15, 1/12, 1/10 — соответственно.1/15+1/12+1/10=(4+5+6) /60=1/4 — их суммарная производительность. Значит время их общей работы: 1/ (1/4)=4Ответ: за 4 дня.2) 5-тонных послали — х машин, тогда трехтонных — (16-х) машин. Приравняем груз: 5 х=3 (16-х) 8 х=48 х=6 16-х=10Ответ: 6; 10,3) Если 4 кг — 2/25 всего шиповника, то весь объем добычи составил 4/ (2/25)=50 кг. Первый отряд собрал 0,3*50=15 кгПусть второй отряд собрал х кг. Тогда 3-й — (х-4) кгх +(х-4)=50-152 х=39 х=19,5 х-4=15,5Ответ: 15 кг; 19,5 кг; 15,5 кг.

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...