kirsen
1. Процесс восстановления природной структуры белка после ее нарушения называют: а) деструкцией, б) денатурацией, в) ренатурацией, г) биосинтезом.2. К растворимым в воде соединениям относятся: а) липиды,^) моносахариды, в) полисахариды. 3. При расщеплении больше всего энергии выделяют соединения: а) липиды, б) углеводы, в) белки, г) витамины. 4. Наследственную информацию из ядра к месту синтеза белков передает: а) ДНК. Б) иРНК, в) рРНК, г) тРНК. 5. Биохимические реакции ускоряют: а) алкалоиды, б) гормоны, в) витамины,^: ферменты. 6. Антитела имеют~природу: а) белковую, б) липидную, в) углеводную, г) являются видоизменениями нуклеиновых кислот. 7. Наследственную информацию сохраняют: а) липиды, б) углеводы, в) белки, г) ДНК. 8. Аминокислотные остатки соединяются в полипептидную цепь с помощью: а) водородных связей, б) гидрофобных взаимодействий, в) ионных взаимодействий. 9. Вторичная структура белка имеет вид: а) глобулы, б) нескольких соединенных между собой белковых молекул, в) спирали, г) цепи аминокислотных остатков. 10. Нуклеотид тимин входит в состав: а) иРНК, б) ДНК, в) рРНК, г) тРНК. 11. К органогенным химическим элементам относятся: а) Фтор, б) Феррум, в) Нитроген, г) Фосфор.