39

1. Сравни по вкусу молоко и какой-либо кисломолочный продукт-сметану, йогурт,…

10 февраля 2024

1. Сравни по вкусу молоко и какой-либо кисломолочный продукт-сметану, йогурт, кефир. Кисломолочные продукты образуются в результате химическойреакции, производящий скисанию молока. Назови признак данной химической реакции. 2. Приготавливая тесто для пирога, хозяйка разводит в воде пищевую соду и «гасит» ее, добавляя сок лимона и столовый уксус. При этом бурно выделяются пузырьки газа. Проверь, действительно ли в данном случае химическая реакция сопровождается выделением пузырьков газа. 3. Назови признаки образования новых веществ при химических реакциях (обратись за помощью к параграфу №6, по учебнику 5 класс Т. С. Сухова, В. И. Строганов) 4. Проведи дома опыты с клубнем картофеля самостоятельно. Отметь, когда появились первые признаки позеленения клубня.

категория: биология

50

1. В тепле молоко скисается и становится кислым. А уже после этого и делают йогурты и т.п.2. Да, это правда. В уксусе находятся вещества, при которых добавление соды начинает пузыриться.3. Прости но у меня другой учебник) 4. У картофеля есть крахмал. Но когда картофель постоит в холоде денек-другой, он начинает зеленеть. А дело в том что крахмал превращается в сахар (и иногда даже из-за это у картофеля сладковатый вкус) Удачи!)

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...