46

Где начинается переваривание белков?

28 января 2024

Где начинается переваривание белков?

категория: биология

95

Переваривание белков начинается в желудке, где на них действуют фермент пепсин и соляная кислота. В результате происходит денатурация белковых молекул, которые распадаются до альбумоз и пептонов, молекулы которых состоят из 4 или 8 аминокислот. В двенадцатиперстной кишке под влиянием фермента трипсина они расщепляются до отдельных аминокислот, которые всасываются микроворсинками тонкой кишки.

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...