Дело в том, что на экологические группы можно разделить растения только относительно какого-то фактора. Например: Свет — факторРазделение на группы: тенелюбивые (сциофиты), теневыносливые (сциогелиофиты) и светолюбивые (гелиофиты). Существуют другие факторы: температура, влага, трофность почв, кислотность почв. И соответственно каждый фактор имеет свои группы. Если я все посчитала верно, то получается 18 экологических групп, а вы предлагаете к каждой дать по 2-3 примера. Получается очень объемное задание. Я могу вам дать образец. Разберу один фактор (т.е. 3 группы), а дальше вы сможете сами, я думаю. Итак,1. Фактор — тепло (температура) 2. Растения разделяются на жаростойких (мегатермофиты), теплолюбивых (мезотермофиты), холодостойкие (микротермофиты) и очень холодостойкие (гекистотермофиты).3. Примеры: жаростойкие: все кактусы, саксаул, перекатиполе и т.п. теплолюбивые: бахчевые (арбузы, дыни, тыквы), пшеница, различные пальмы, почти про все культурные растения говорят, что они теплолюбивые (помидоры, огурцы, перцы и т.д.) (но стоит отметить, что это растения специально выведенные для огорода, значит, отличающиеся от «диких» огурцов, помидоров, которые растут в тропиках) холодоустойчивые: все озимые культуры; ячмень (выращивают в Гималаях, Норвегии, Финляндии, на Аляске около 250 лет), рожь, морковь, капустаочень холодостойкие: все северные растения: олений мох (ягель), морошка, карликовая березка, куропаточья трава. В силу того, что я живу (я думаю, что и вы тоже) в Средней полосе России, я не могу рассказать про пальмы или морошку.4. Конкретные растения: арбузЛистья небольшие рассеченные. Растение стелиться по поверхности почвы, занимает большую территорию. Имеет небольшие желтые (светлые) цветки, похожие на цветки огурца. Плоды большие в зеленую полоску. Внутри плода красная, сладкая, сочная мякоть с черными семенами. Плод — тыквина. Свой сладкий вкус арбуз имеет благодаря солнцу.т. к. Сахара образуются только при обилии красных лучей (яркое солнце, южные территории). Капустаимеет высокий стебель. Листья большие сочные. Листья образуют прикорневую розетку, т.е. кочан. На листьях хорошо просматриваются жилки. При разрезании кочана можно обнаружить твердую волокнистую часть — кочарыжку. Вы сможете, сами найти примеры и их описание в Интернете. У меня количество слов ограничено Я надеюсь, что принцип вы поняли. Удачи