57

Какие вещества расщепляют ферменты в желудке, и до какого уровня?

13 марта 2024

Какие вещества расщепляют ферменты в желудке, и до какого уровня?

категория: биология

71

Амилаза и мальтаза расщепляют углеводы, пепсин и трепсин — белки. Пепсин расщепляет белки в основном до полипептидов, хотя среди продуктов расщепления встречаются низкомолекулярные пептиды и аминокислоты. Трипсин расщепляет большинство белков до полипептидов и аминокислот (Хотя иногда он расщипляет и сложные эфиры и амиды) не забываем говорить спасибо)

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...