76

Когда у нас насморк труднее определить вкус еды почему

13 февраля 2024

Когда у нас насморк труднее определить вкус еды почему

категория: биология

39

Наш язык может улавливать только 4 вкуса сладкое, соленое, горькое, кислое но для полного ощущение носовые рецепторы должны тоже улавливать для полной картинки ощущений. Когда насморк внутренний слой отекает слизню она мешает переносить частички запаха и так получается что вкус с языка идет в мозговой центр а носовые рецепторы нет!)

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...