60

Перечислите продукты, богатые белками, жирами, углеводами, минеральными солями…

20 февраля 2024

Перечислите продукты, богатые белками, жирами, углеводами, минеральными солями ивитаминами.

категория: биология

76

Содержание белка: фасоль, сыр, мясо, яйца, рыба, хлеб, картофель, молокоЖиры: говядина тощая, говядина жирная, свинина, баранина, сыр, сметана, молоко, масло сливочное, подсолнечное Углеводы в виде крахмала, пектиновых веществ, клетчатки: пшеница, рис картофель. Наиболее богатые белками — Рыба и мясо. Наиболее богатые жирами — масло и сливочное и подсолнечное (почти 100 процентов жиры), сыр — в зависимости от жирности. Наиболее богатые углеводами — Рис, геркулес.

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...