56

Почему мы едим светлые листья капусты, а не темно-зеленые? Проходим тему…

04 марта 2024

Почему мы едим светлые листья капусты, а не темно-зеленые? Проходим тему фотосинтез, мб как-то с этим связано, помогите, пожалуйста.

категория: биология

98

Мы всегда подчеркиваем: отдавайте предпочтение овощам с темно-зелеными, а не светлыми листьями. Почему? Чем темнее окраска, тем больше и витаминов и ценных фитохимических веществ они содержат. Среди них – зеленый пигмент хлорофилл, который образно называют «зеленой кровью» растений. Поступая в организм человека с пищей, он активно способствует выведению шлаков и токсинов, обеспечивая детоксикацию и очищение печени и других органов. Темно-зеленые листовые овощи – богатый источник каротиноидов, витамина С, фолиевой кислоты (которая получила свое название от слова «foliage» — листва), магния, калия, железа, пищевых волокон. Кроме этого, их можно рассматривать как дополнительный растительный источник жирных кислот омега-3 — при условии, что вы едите их регулярно, по 1-2 порции в день. Итак, что же можно противопоставить бледнолистому кочанному салату «айсберг» или светлой китайской капусте? Конечно же, шпинат! А что еще? О некоторых представителях славной категории зеленых мы уже рассказывали на страницах нашего сайта. Давайте вспомним:

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...