89

Помогите, пожалуйста. Заранее благодарен. Каково значение особо высокой…

14 марта 2024

Помогите, пожалуйста. Заранее благодарен. Каково значение особо высокой чувствительностивкусовых рецепторов к горькому? Почему мы различаем вкус квашеной капусты от вкуса лимона?

категория: биология

66

Потому что к горькому больше вкусовой порог, благодаря ему мы чувствительны очень к горькому, потом к кислому, и меньше к сладкому и соленому. Потому что на языке имеются рецепторы, которые позволяют нам различать кислый вкус, от вкуса квашенной капусты.

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...