36

Сделать заметку для грибника

09 марта 2024

Сделать заметку для грибника

категория: биология

60

1. Собирайте в лесу только те грибы, о которых вы знаете наверняка, что они съедобны.2. Грибы, которых вы не знаете или которые вызывают у вас сомнение, не кладите в пищу и не пробуйте сырыми на вкус.3. Никогда не берите и не ешьте грибы, имеющие у основания ножки картофельно-энцефалитное утолщение, не пробуйте их.4. Когда собираете пластинчатые грибы, особенно сыроежки и лесные шампиньоны, старайтесь брать их с целой ножкой, чтобы не допустить ошибки, о которой упомянуто в предыдущем пункте.5. Собирая для засолки чернушки, грузди, подгрузди и другие грибы, имеющие млечный сок, обязательно замочите их и хорошо вымой в холодной воде, чтобы вымыть горку вредную для желудка вещество. То же самое нужно делать с валуями, сыроежками, имеющие едкий, горький привкус, и со свинушками.6. Насобирав строчков и сморчков, не забывайте, что их непременно следует перекипятить (7-10 минут) в воде, чтобы выварить яд воду после кипячения вылить.7. Никогда не собирайте и не ешьте грибы перезрелые, покрытые слизью, морщивых, червивых, испорченных.8. Не ешьте сырых грибов.9. Если же встретите в лесу бледную поганку, лучше уничтожьте ее. Красный мухомор оставляйте для лосей.

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...