43

Почему ферменты перестают работать при температуре 39С? Что с ними происходит?

06 ноября 2022

Почему ферменты перестают работать при температуре 39С? Что с ними происходит?

категория: химия

55

Ферменты (белки) при повышении температуры: они просто перестают работать. Этот процесс аналогичен варке куриного яйца. Сначала белок жидкий, почти прозрачный. После варки он становится белый и затвердевает, а это не есть «ГУТ», так как ферменты регулируют большинство биохимических процессов внутри нас: клеточное дыхание, расщепления жиров и углеводов и т. Д…

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...