40

Мясо при варке теряет 35% своей массы. Сколько нужно свежего мяса чтобы…

15 декабря 2021

Мясо при варке теряет 35% своей массы. Сколько нужно свежего мяса чтобы приготовить 130 порций по 40 г в каждойпорции

категория: математика

43

1). 130*40=5200 (г) — выход готового мяса граммах 2). 5200=65% (100%-35%) — выход готового мяса в %3) 5200*100/65=8000 (г)=8 кг — нужно свежего мяса

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...