85

Начертите схемы предложений с однородными членами, объясните постановку знаков…

24 ноября 2020

Начертите схемы предложений с однородными членами, объясните постановку знаков препинаия. Текст: В кулинарии используют разнообразные пряности: перец, гвоздику, корицу, лавровый лист, мускатный орех, кинзу, ваниль, имбирь, кордамон. Они придают пище неповторимый вкус и аромат, а также помогают сохранять продукты в течение длительного времени. Высушеные нераспустившиеся бутоны гвоздичного дерева добавляют в разные кулинарные изделия: маринады, тушеное мясо, овощи, соусы, мясноые бульоны. Компоты, пудинги, торты и пироги — эти сладкие блюда тоже готовятся с добавлением шляпок гвоздики. При выпечке хлебобулочных изделий: кексов, куличей, пирожных — используют ароматную корицу. Супы, тушеное мясо, холодцы, маринады — все эти блюда трудно представить без листьев лавра. А ведь это растение не только кулинарный изыск. С древних времен лавр считался символом защиты, бессмертия и тайных знаний.

категория: русский язык

44

В кулинарии используют разнообразные пряности: перец, гвоздику, корицу, лавровый лист, мускатный орех, кинзу, ваниль, имбирь, кордамон. (однородные члены) Высушеные нераспустившиеся бутоны гвоздичного дерева добавляют в разные кулинарные изделия: маринады, тушеное мясо, овощи, соусы, мясноые бульоны. (однородные члены) Компоты, пудинги, торты и пироги (однородные члены) — эти сладкие блюда тоже готовятся с добавлением шляпок гвоздики. При выпечке хлебобулочных изделий: кексов, куличей, пирожных (однородные члены) — используют ароматную корицу. Супы, тушеное мясо, холодцы, маринады (однородные члены) — все эти блюда трудно представить без листьев лавра. Про постановку знаков, где однородные члены перечесляются ставятся запятые!

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...