65

Прошу помощи с заданием… ПРИДУМАЙТЕ И ЗАПИШИТЕ ТЕКСТ (10 ПРЕДЛОЖЕНИЙ) ОБ…

07 августа 2020

Прошу помощи с заданием… ПРИДУМАЙТЕ И ЗАПИШИТЕ ТЕКСТ (10 ПРЕДЛОЖЕНИЙ) ОБ ОДУВАНЧИКЕ В НАУЧНОМСТИЛЕ… .

категория: русский язык

47

Одуванчик это цветок у которого с самого начала желтые лепесточки, но потом осенью вместо лепестков образуются своеобразные 'парашютики» , которые сдуваются при первом же дуновении ветерка. Когда «парашютик» падает на землю из него вырастает новый одуванчик. Рада помочь*Одува нчик (лат. Taráxacum) — род многолетних травянистых растений семейства Астровые (Asteraceae). Одуванчик — растение с ветвистым, стержневым корнем толщиной около 2 см и длиной около 60 см, в верхней части переходящим в короткое многоглавое корневище. Листья голые, перисто-надрезанные или цельные, собранные в прикорневую розетку. Цветоносная стрелка сочная, цилиндрическая, полая внутри, оканчивающаяся одиночной корзинкой язычковых ярко-желтых цветков. Все части растения содержат густой белый млечный сок. Цветет одуванчик в мае, плодоносит семянками с белым хохолком — с июня. Корень одуванчика, накапливающего осенью до 40% инулина, известен как желчегонное средство, укрепляющее и оздоравливающее печень. Настойка из корня одуванчика возбуждает аппетит, обладает спазмолитическими, слабительными и кровоочистительными свойствами. Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мед». Одуванчик пользуется широкой популярностью и в народной косметике: маска из его свежих листьев питает, увлажняет и омолаживает кожу, а настой цветков отбеливает веснушки и пигментные пятна. Медонос. Мед из нектара одуванчиков золотисто-желтого цвета, густой консистенции, с сильным ароматом и резким вкусом[6]. В корнях некоторых видов одуванчиков содержится каучук. Два вида одуванчиков — Коксагыз (Taraxacum koksaghyz) и Крымсагыз (Taraxacum hybernum) — прежде культивировали как каучуконосы. Есть и новые предложения по их разведению с этой целью[7]. Одуванчики, которых существует свыше тысячи «мелких» видов и около семидесяти так называемых «крупных», или сборных, распространены повсеместно, за исключением высокогорных районов и Арктических широт. Один из видов одуванчика — Одуванчик белоязычковый (Taraxacum leueoglossum) занесен в Красную книгу России.

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...