38

Проверить орфографию, данной рецензии на «Маленького Принца» . У многих людей…

20 марта 2020

Проверить орфографию, данной рецензии на «Маленького Принца» . У многих людей Антуан де Сент Экзюпери ассоциируется с «Маленьким Принцем». Практически нет таких людей, которые не читали бы это произведение. Но большая часть читавших, считает «Принца», не более чем детской сказкой про мальчика, который просит нарисовать барашка, и историей с забавными рисунками «удава, проглотившего слона». Рассказанная Экзюпери история про маленького мальчика, прилетевшего с планеты «размером с дом», и взрослого, застрявшего в Сахаре «на тысячи миль от человеческого жилья», куда более глубокая, сложная и многогранная, чем может показаться вначале. Личность Маленького принца загадочна. Маленький — потому что он воспринимает мир так, как воспринимают его дети. Ему часто бывает одиноко. У него нет никого, кроме капризной Розы и Лиса, которого он приручил. Этот сказочный мальчик – образ чистой души. Но, несмотря на это, он так и не был понят взрослыми. Жизнь быстротечна, а взрослые слишком заняты. Уход Маленького принца воспринимается болезненно, но он неизбежен. Принц слишком хрупок для нашего мира, к тому же он нужен Розе. «Ведь мы в ответе за тех, кого приручили». На мой взгляд «Маленький принц» — достаточно уникальная книга, которую можно читать и ребенку, и уже взрослому человеку. Каждый откроет в ней для себя что-то новое. Детям книга поможет объяснить такие понятия, как любовь, забота о близких, дружба и ответственность. Взрослым же книга напомнит о детстве. По мнению автора, ребенок есть в каждом взрослом. Но многие из них скрывают это, чтобы не показаться смешными. Написав эту трогательную, почти детскую сказку, Экзюпери пытался напомнить взрослым о тех простых истинах, которые они забыли, и о том, как важно остаться ребенком в душе – суметь разглядеть в нарисованном ящике барашка и понимать, что счастье, которое все ищут, совсем рядом. Отдельное внимание обратите, пожалуйста, на пунктуацию частей текста, которые выделены курсивом: Но большая часть читавших, считает «Принца», не более чем детской сказкой — нужны ли тут запятые, обособляющие " считает «Принца» ", и перед «чем»? Он воспринимает мир так, как воспринимают — нужна ли запятая перед «как»? Такие понятия, как любовь, забота о близких — запятая перед «как»? По мнению автора, ребенок — нужна ли запятая перед «ребенок»?

категория: русский язык

63

Исправления выделены _ _У многих людей Антуан де Сент_-_Экзюпери ассоциируется с"Маленьким Принцем». Практически нет таких людей, которые не читалибы это произведение. Но большая часть читавших_считает «Принца"_неболее чем детской сказкой про мальчика, который просит нарисоватьбарашка, и историей с забавными рисунками «удава, проглотившегослона». Рассказанная Экзюпери история про маленького мальчика, прилетевшего с планеты «размером с дом», и взрослого, застрявшего вСахаре «на тысячи миль от человеческого жилья», куда более глубокая, сложная и многогранная, чем может показаться вначале. Личность Маленького принца загадочна. Маленький — потомучто он воспринимает мир так, как воспринимают его дети. Ему часто бываетодиноко. У него нет никого, кроме капризной Розы и Лиса, которого он приручил. Этот сказочный мальчик – образ чистой души. Но, несмотря на это, он так ине был понят взрослыми. Жизнь быстротечна, а взрослые слишком заняты. Уход Маленькогопринца воспринимается болезненно, но он неизбежен. Принц слишком хрупок длянашего мира, к тому же он нужен Розе. «Ведь мы в ответе за тех, когоприручили». На мой взгляд _,_"Маленький принц» — достаточноуникальная книга, которую можно читать и ребенку, и уже взрослому человеку. Каждый откроет в ней для себя что-то новое. Детям книга поможет объяснитьтакие понятия, как любовь, забота о близких, дружба и ответственность. Взрослымже книга напомнит о детстве. По мнению автора, ребенок есть в каждомвзрослом. _Но многие из них (из кого?) _ скрывают это, чтобы не показатьсясмешными. Написав эту трогательную, почти детскую сказку, Экзюперипытался напомнить взрослым о тех простых истинах, которые они забыли, и о том, как важно остаться ребенком в душе – суметь разглядеть в нарисованном ящикебарашка и понимать, что счастье, которое все ищут, совсем рядом.

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!