76

Когда у нас насморк, труднее определить вкус еды. Почему?

14 мая 2023

Когда у нас насморк, труднее определить вкус еды. Почему?

категория: другой

67

Даже не смотря на то что у нам во рту находятся тысячи рецепторов. На ощущение вкуса влияет как пища пахнет. Язык способен улавливать только четыре оттенка вкуса- сладкое. Соленое. Кислое и горькое. А остальные вкусовые ощущения мы можем испытывать от запасов пищи. Когда у нас насморк, внутренний слой в нашем носу отекает и вырабатывает много слизи. Эта слизь мешает частичкам запаха доходить до обонятельного центра расположенного в верхней части носовой полости. То есть частички перенос ящик запах не могут добраться до обонятельных волосков которые посылают импульс запаха в мозг.

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...