39

Помогите подалуйстовыпишите главные факторы мясной промышленносьти

30 декабря 2022

Помогите подалуйстовыпишите главные факторы мясной промышленносьти

категория: география

71

Развитие в России рыночных отношений логично обусловливает изменение традиционных подходов к реализации функций менеджмента в промышленных организациях, в том числе занятых переработкой сырья сельскохозяйственного происхождения (особенно недлительного хранения и транспортировки в естественных условиях, например, мясного сырья). Для принятия преобразующих управленческих решений как оперативных, так и стратегического характера, менеджерам все чаще приходится прибегать к использованию результатов разнообразных процедур диагностики состояния бизнес-деятельности организаций. При этом диагностика, на наш взгляд, должна включать три блока процедур, таких как: изучение факторов, влияющих на уровень и динамику процессов функционирования бизнеса; аналитические процедуры, дающие возможность оценить в статике и динамике комплекс экономических, финансовых и трудовых показателей; процедуры рейтингования деловой активности персонала организаций, позволяющие выявить области непродуктивного применения трудоресурсов с последующим формированием или развитием инструментов персонал-контроллинга. На схеме рисунка 1 приведен алгоритм диагностики трудовой составляющей бизнес-деятельности промышленных организаций, включающий четыре этапа взаимосвязанных контекстом задействования в методических процедурах прямых и опосредованных параметров и показателей. Рассмотрим показатели и параметры двух первых этапов. Первый этап. Современное состояние российской мясной промышленности, в том числе и Воронежской области, в основном характеризуется как удовлетворительное, хотя объективные условия для производства и переработки мяса в ЦЧР, в состав которого входит область, считаются одними из лучших. Нами выявлены многочисленные факторы, оказывающие влияние на рыночную позицию и состояние организаций мясопродуктового подкомплекса АПК России, и дифференцированы на две группы: факторы, обеспечивающие условия для конкурентоустойчивого развития мясоперерабатывающих организаций, и факторы, препятствующие конкурентоустойчивому развитию мясоперерабатывающих организаций.

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...