70

Под действием каких факторов происходит денатурация белка?

25 апреля 2022

Под действием каких факторов происходит денатурация белка?

категория: химия

86

Денатурация белка (разрушение его структуры) бывает необратимая и обратимая. Физические факторы: ультрафиолетовое излучение, рентгеновское и радиоактивное излучение, ультразвук или вибрация, высокие температурыхимические факторы: концентрированные щелочи или кислоты, соли тяжелых металлов, органические растворители (спирт или ацетон), конц. Мочевина, алкалоиды

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...