77

В рецептах маринадов для овощей рекомендуется готовить заправку из расчета 200 г…

21 мая 2022

В рецептах маринадов для овощей рекомендуется готовить заправку из расчета 200 г уксусной эссенции (80% водный раствор уксусной кислоты) на 9 лводы. Какова массовая доля уксусной кислоты в таком растворе?

категория: химия

40

200*9=1800 г понадобится эссенции всего 1800*80/100=1440 г — безводная уксусная кислотаизвестно что у воды плотность равна массе, т.е. 9 л=9 кг или 9000 гm (р-ра)=9000+1440=10440w (ch3cooh)=1440*100/10440=13,79% Ответ: 13,79%

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...