Составить летопись жизни и творчества писателя (по годам): Иван АндреевичКрылов

20 января 2022

категория: литература

54

Крылов Иван Андреевич, родился 2 февраля 1769 года. Русский поэт, баснописец, Статский Советник.1774 год — семья переезжает в Тверь, в связи с назначением отца председателем уголовной палаты.1777 год — отец устроил маленького Крылова подканцеляристом в Калязинский нижний земский суд. Самостоятельно начал изучать литературу, математику, французский язык.1778 год — умирает отец, в результате чего семья остается в нищите. Ивана переводят в Тверской губернский манистр в чине подканцеляриста. 1783 год — переехал в Петербург. Устраивается на работу в чине губернского секретаря. 1784 год — написал комическую оперу «Кофейница». Познакомился с директором театра Соймоновым и драматургом Княжниным. 1787 год — получает место в Горной экспедици Кабинета ее Императорского Величиства благодаря Саймонову. 1778 год — написана трагедия «Филомела», комедии: «Американцы» , «Бешеная семья» , «Сочинитель в прихожей» , «Проказники» . 1789 год — выпустил журнал «Почта духов, или учная, нравственная и критическая переписка арабского философа Маликульмулька с водяными, воздушными и подземными духами."1791 год — знакомится с Анной Константиновой, но Родители запрещают ей выходить замуж за бедного писателя. 1792 год — начинает издаваться журнал «Зритель». Произвелся обыск в типографии и вскоре журнал перестал издаваться. Написана сатирическая повесть «Каиб» . 1794-1797 год — Крылов увлекся азартными играми.1800 год — пишет шуто-трагедию «Триумф или Подщипа» — сатира на правление ПетраI и весь царский двор. 1801 год — отправился в Ригу сопровождая Галицина. Написана комедия «Пирог» . 1806-1807 год — Крылов пишет две комедии: «Урок дочкам» и «Модная лавка». Комедии умели оглушительный успех. Сочинил оперу «Илья-Богатырь» . 1809 год — баллотируется в Российскую академию. Опубликована первая книга басен. 1811 год — выходит сборник «Новые басни Ивана Крылова». Стал членом Российской академии. 1815-1816 годы — опубликованы «Басни ивана Крылова» — 3,4,5 части. Писатель принят в Общество любителей российской словестности.1819 год — издан шестой том басен. 1819-1824 годы — занимается составлением каталогов для публичной библиотеки. 1823 год — Российская академия вручила золотую медаль. У писателя случилось два кровоизлияния в мозг. 1841 год — вышел на пенсию, жил со своей семьей. 1844 год — смерть Ивана Андреевича Крылова.

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...